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Le tofu : mieux le cuisiner pour l’aimer

Un grand nombre de gens prétendent ne pas aimer le tofu pour son goût qu’ils trouvent relativement fade, mais il reste tout de même trop facile de s’affirmer là-dessus lorsque l’on n’a pas tout essayé. Compte tenu des apports nutritifs qu’il a à offrir, l’on a tout à gagner à l’insérer dans nos recettes surtout s’il ne suffit que de mieux le cuisiner pour apprendre à l’apprécier.

Faire preuve de créativité avec une simple friture

Ce qui est bien avec le tofu, c’est qu’il peut offrir une nuance agréable de textures lors de la mise en bouche, particulièrement lorsqu’on le fait frire. Tout en gardant le moelleux qui donne l’impression de fondre dans votre bouche, il peut avoir du croquant à l’extérieur, caractéristique des fritures.
Cuisiné comme cela, à la grande surprise d’un grand monde, il est très facile de l’associer avec différentes sortes d’aliments puisque son goût peut s’adapter à toutes les saveurs, et sa texture ne gêne pas celle des autres. Par exemple, il peut être frit ou snacké pour se retrouver dans une salade de légumes, et être assaisonné avec vos épices préférées.

Expérimenter le tofu pané

Une pratique qui est moins courante avec le tofu, c’est de le paner. Pourtant, cette manière de le cuisiner élargit les possibilités de vous satisfaire avec des recettes originales et savoureuses. Pour optimiser son apport en goût, n’hésitez pas à vous lâcher et à miser sur la chapelure en y insérant, par exemple, des grains de sésames, avant de l’intégrer à une recette complète.

Essayer différentes sauces

Accompagner du tofu avec une sauce est une excellente idée dans la mesure où sa texture permet de l’absorber et de garder son goût, le rendant encore plus savoureux.
La saveur de la recette dépendra alors grandement de celle que vous aurez donnée à la sauce avec les différents ingrédients et épices à votre disposition. Le tofu peut également équilibrer le tout presque à la façon du riz ou des pommes de terre dans un plat trop riche.

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