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Partir à la découverte des spécialités gastronomique de la Corse

Vous aimez la gastronomie et vous prévoyez d’effectuer un voyage en Corse très prochainement ? Découvrez ci-dessous quelques plats typiques de la Corse qu’il ne faudrait pas manquer de déguster.

Quelques plats typiques de la Corse à déguster

La Corse est réputée pour sa cuisine traditionnelle délicieuse et généreuse aux influences méditerranéennes et italiennes. Parmi les spécialités culinaires que vous ne devez pas manquer de déguster pendant votre voyage en Corse, il y a les beignets au brocciu (un fromage symbolique de la Corse) qui sont généralement accompagnés d’une savoureuse sauce à la tomate. Ces beignets sont vraiment croustillants.
Il y a également les tartelettes aux herbes. Habituellement servies avec un bon vin d’orange, ces tartelettes sont proposées avec une salade. Savoureuses, elles sont composées de crème, de blettes, de brocciu et d’herbes aromatiques.
Puis, il y a le fameux Fiadone, une pâtisserie incontournable de la Corse. C’est un délicieux flan aromatisé de citron dans lequel on peut savourer du brocciu. Ce dernier est l’ingrédient principal de ce dessert. Cette pâtisserie se déguste souvent frais et accompagné de liqueur de citron ou d’eau-de-vie.
Au cours de votre passage en Corse, pensez aussi à tester les spécialités de la région telles que le veau aux olives, les canistrelli, les gâteaux à la châtaigne et les plats cuits avec l’huile d’olive corse. Il y a également les charcuteries typiques de la Corse, dont la Coppa, le Prisuttu, le Lonzu, le Figatellu et le saucisson.

Où tester la bonne cuisine de la Corse-du-Sud ?

Si vous prévoyez de visiter la Corse-du-Sud, nous vous recommandons un restaurant de charme à Bonifacio : l’Auguste. Ce restaurant sur https://www.preagianca.fr/restaurant-l-auguste.php fait partie de l’Hôtel Prea Gianca et propose des plats d’exception typiques de la région. Vous pourrez y déguster les produits du terroir dans une ambiance chaleureuse et apaisante. Le restaurant offre une très belle vue et les prix des plats sont abordables. Vous pouvez notamment y déguster du Coppa, du jambon cru, de la terrine de sanglier avec une compotée d’oignons à seulement 15€, de la soupe du pêcheur à 16€, du Tartare de poissons fumés à l’eucalyptus à 18€, etc. Le menu du restaurant est différent tous les jours, alors n’hésitez pas à y faire un saut.

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