{"id":95,"date":"2021-02-22T13:36:08","date_gmt":"2021-02-22T12:36:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/?p=95"},"modified":"2021-07-05T11:52:40","modified_gmt":"2021-07-05T09:52:40","slug":"partir-a-la-decouverte-des-specialites-gastronomique-de-la-corse","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/partir-a-la-decouverte-des-specialites-gastronomique-de-la-corse\/","title":{"rendered":"Partir \u00e0 la d\u00e9couverte des sp\u00e9cialit\u00e9s gastronomique de la Corse"},"content":{"rendered":"

Vous aimez la gastronomie et vous pr\u00e9voyez d’effectuer un voyage en Corse tr\u00e8s prochainement ? D\u00e9couvrez ci-dessous quelques plats typiques de la Corse qu’il ne faudrait pas manquer de d\u00e9guster.
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Quelques plats typiques de la Corse \u00e0 d\u00e9guster<\/h2>\n

\"\"La Corse est r\u00e9put\u00e9e pour sa cuisine traditionnelle d\u00e9licieuse et g\u00e9n\u00e9reuse aux influences m\u00e9diterran\u00e9ennes et italiennes. Parmi les sp\u00e9cialit\u00e9s culinaires que vous ne devez pas manquer de d\u00e9guster pendant votre voyage en Corse, il y a les beignets au brocciu (un fromage symbolique de la Corse) qui sont g\u00e9n\u00e9ralement accompagn\u00e9s d’une savoureuse sauce \u00e0 la tomate. Ces beignets sont vraiment croustillants.
\nIl y a \u00e9galement les tartelettes aux herbes. Habituellement servies avec un bon vin d’orange, ces tartelettes sont propos\u00e9es avec une salade. Savoureuses, elles sont compos\u00e9es de cr\u00e8me, de blettes, de brocciu et d’herbes aromatiques.
\nPuis, il y a le fameux Fiadone, une p\u00e2tisserie incontournable de la Corse. C’est un d\u00e9licieux flan aromatis\u00e9 de citron dans lequel on peut savourer du brocciu. Ce dernier est l’ingr\u00e9dient principal de ce dessert. Cette p\u00e2tisserie se d\u00e9guste souvent frais et accompagn\u00e9 de liqueur de citron ou d’eau-de-vie.
\nAu cours de votre passage en Corse, pensez aussi \u00e0 tester les sp\u00e9cialit\u00e9s de la r\u00e9gion telles que le veau aux olives, les canistrelli, les g\u00e2teaux \u00e0 la ch\u00e2taigne<\/a> et les plats cuits avec l’huile d’olive corse. Il y a \u00e9galement les charcuteries typiques de la Corse, dont la Coppa, le Prisuttu, le Lonzu, le Figatellu et le saucisson.<\/p>\n

O\u00f9 tester la bonne cuisine de la Corse-du-Sud ?<\/h2>\n

\"\"Si vous pr\u00e9voyez de visiter la Corse-du-Sud, nous vous recommandons un restaurant de charme \u00e0 Bonifacio : l’Auguste. Ce restaurant sur https:\/\/www.preagianca.fr\/restaurant-l-auguste.php<\/a> fait partie de l’H\u00f4tel Prea Gianca et propose des plats d’exception typiques de la r\u00e9gion. Vous pourrez y d\u00e9guster les produits du terroir dans une ambiance chaleureuse et apaisante. Le restaurant offre une tr\u00e8s belle vue et les prix des plats sont abordables. Vous pouvez notamment y d\u00e9guster du Coppa, du jambon cru, de la terrine de sanglier avec une compot\u00e9e d’oignons \u00e0 seulement 15\u20ac, de la soupe du p\u00eacheur \u00e0 16\u20ac, du Tartare de poissons fum\u00e9s \u00e0 l’eucalyptus \u00e0 18\u20ac, etc. Le menu du restaurant est diff\u00e9rent tous les jours, alors n’h\u00e9sitez pas \u00e0 y faire un saut.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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