{"id":7,"date":"2019-08-11T14:04:10","date_gmt":"2019-08-11T12:04:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/?p=7"},"modified":"2020-03-31T23:14:01","modified_gmt":"2020-03-31T21:14:01","slug":"de-succulentes-moules-au-pastis","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/de-succulentes-moules-au-pastis\/","title":{"rendered":"De succulentes moules au pastis"},"content":{"rendered":"

Aussi bien les moules que les pastis sont des \u00e9l\u00e9ments aux saveurs bien relev\u00e9es, ce qui veut dire que le m\u00e9lange des deux promet une explosion de saveurs. Voulez-vous essayer de pr\u00e9parer ces fameuses moules au pastis ? Voil\u00e0 ce qu’il vous faut.<\/p>\n

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Pour une explosion de saveurs<\/h2>\n

\"\"Pour 4 personnes, comptez 3 litres de moules ou si vous voulez, 2,5 kg environ, 2 tomates, 1 citron non trait\u00e9, 1 gousse d’ail, 2 grosses \u00e9chalotes, 1\/2 bouquet de persil, 2 pinc\u00e9es de thym effeuill\u00e9, 2 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe de pastis, 20 g de beurre et du poivre. L’un des avantages de ce plat, c’est qu’il est facile \u00e0 r\u00e9aliser, de plus sa pr\u00e9paration prend 15 petites minutes pour une cuisson d’une dizaine de minutes. Alors, comment proc\u00e9der ? Pelez les \u00e9chalotes et l’ail et hachez-les finement. Rincez les tomates et s\u00e9chez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en d\u00e9s apr\u00e8s avoir enlev\u00e9 les graines. Brossez bien le citron et pr\u00e9levez une bande de zeste avec un couteau \u00e9conome.<\/p>\n

A vous les moules !<\/h2>\n

\"\"Prenez les moules et brassez-les sous l’eau froide, grattez-les et retirez les filaments qui d\u00e9passent. Dans une grande sauteuse, versez les \u00e9chalotes et l’ail avec le beurre. Parsemez de thym et laissez cuire sur feu doux 1 minute. Ajoutez les moules, le zeste de citron, le persil cisel\u00e9 et poivrez. Ouvrez les moules sur feu vif en m\u00e9langeant \u00e0 l’aide d’une \u00e9cumoire. Ramenez celles du dessous vers le dessus pour qu’elles cuisent en m\u00eame temps. D\u00e8s qu’elles s’ouvrent, retirez-les et d\u00e9posez-les dans un plat creux. Dans la sauteuse, ajoutez les d\u00e9s de tomates, versez le pastis et d\u00e8s que l’\u00e9bullition reprend, versez le liquide de cuisson sur les moules. Parsemez de persil. Servez tout de suite et accompagnez de riz au safran.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Aussi bien les moules que les pastis sont des \u00e9l\u00e9mentsContinuer la lectureDe succulentes moules au pastis<\/span><\/a><\/span><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":33,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=7"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":36,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/7\/revisions\/36"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/33"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=7"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=7"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=7"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}