{"id":137,"date":"2022-12-12T13:53:00","date_gmt":"2022-12-12T12:53:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/?p=137"},"modified":"2022-12-12T13:53:00","modified_gmt":"2022-12-12T12:53:00","slug":"restauration-faire-le-bon-choix-de-materiel-de-cuisine-professionnel","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/restauration-faire-le-bon-choix-de-materiel-de-cuisine-professionnel\/","title":{"rendered":"Restauration\u00a0: faire le bon choix de mat\u00e9riel de cuisine professionnel"},"content":{"rendered":"

Dans le domaine de la restauration, de nombreux \u00e9quipements sont n\u00e9cessaires pour le bon fonctionnement d’un \u00e9tablissement\u00a0(restaurant, h\u00f4tel, caf\u00e9, etc.). Il est g\u00e9n\u00e9ralement n\u00e9cessaire d’y am\u00e9nager un mat\u00e9riel de cuisine professionnel, dont le choix des composantes d\u00e9pendra essentiellement de la qualit\u00e9 des recettes, mais aussi des plats servis aux clients.<\/p>\n

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Opter pour du mat\u00e9riel CHR de qualit\u00e9<\/h2>\n

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Par d\u00e9finition, le mat\u00e9riel CHR est l’ensemble des \u00e9quipements sp\u00e9cialement d\u00e9di\u00e9s aux caf\u00e9s, aux h\u00f4tels et aux restaurants. Toutefois, il fait aussi r\u00e9f\u00e9rence aux \u00e9l\u00e9ments dont doit \u00eatre agr\u00e9ment\u00e9e une cuisine professionnelle digne de ce nom dans les collectivit\u00e9s, les services traiteurs, les boucheries, les p\u00e2tisseries, etc. Sa qualit\u00e9 influera sur le bon fonctionnement de l’ensemble du service d’un \u00e9tablissement donn\u00e9.<\/p>\n

La restauration constitue un secteur d’activit\u00e9 o\u00f9 il est crucial d’utiliser des outils performants et qualitatifs. En effet, bien choisir votre mat\u00e9riel vous permet d’am\u00e9liorer la r\u00e9putation et l’image de votre enseigne, votre satisfaction client et l’efficacit\u00e9 de votre personnel. La vie de vos \u00e9quipes est facilit\u00e9e et celles-ci deviennent plus productives aussi bien en cuisine qu’en salle.<\/p>\n

Par ailleurs, ce type de mat\u00e9riel permet de d\u00e9corer de fa\u00e7on personnalis\u00e9e votre \u00e9tablissement, lui conf\u00e9rant plus d’authenticit\u00e9 et de charme. Il faudra \u00e9videmment vous tourner vers des \u00e9quipements CHR de haute qualit\u00e9, comme ceux propos\u00e9s par materiel-chr-pro.com<\/a>.<\/p>\n

Privil\u00e9gier les bonnes cat\u00e9gories d’\u00e9quipements<\/h2>\n

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Il existe plusieurs cat\u00e9gories de mat\u00e9riel pour cuisine professionnelle. Chaque \u00e9tablissement poss\u00e8de ses propres besoins en mati\u00e8re d’\u00e9quipements. C’est pourquoi, il est important de porter une attention particuli\u00e8re au choix des dispositifs. Il faudra g\u00e9n\u00e9ralement du mat\u00e9riel de cuisson, tel que des fourneaux, des friteuses, des toasters, etc. Vous pourrez \u00e9galement avoir besoin d’un mat\u00e9riel de maintien chaud et froid, \u00e0 l’instar des dessertes pour buffets chauds ou froids, des armoires r\u00e9frig\u00e9r\u00e9es et des frigos.<\/p>\n

Dans un \u00e9tablissement de restauration, la propret\u00e9 et l’hygi\u00e8ne sont aussi d’une importance cruciale. Il faudra ainsi y pr\u00e9voir du mat\u00e9riel d’hygi\u00e8ne appropri\u00e9, dont les lave-vaisselles. Vous devez aussi acqu\u00e9rir des accessoires de cuisine, comme les divers ustensiles de pr\u00e9paration et de d\u00e9coupe. \u00c9ventuellement, vous aurez besoin d’\u00e9l\u00e9ments d’art de la table pour dresser des tables chaleureuses et accueillantes\u00a0(verres, assiettes, couverts, etc.). \u00c0 cela s’ajoutent les \u00e9l\u00e9ments de mobilier, indispensables pour cr\u00e9er une d\u00e9coration personnalis\u00e9e et unique, mettant en avant l’\u00e2me de l’\u00e9tablissement.<\/p>\n

Se r\u00e9f\u00e9rer \u00e0 diff\u00e9rents crit\u00e8res<\/h2>\n

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Outre la qualit\u00e9 du mat\u00e9riel de cuisine professionnel, plusieurs crit\u00e8res doivent \u00eatre pris en consid\u00e9ration avant de choisir votre \u00e9quipement. Il vous faudra donc vous poser les bonnes questions, \u00e0 commencer par d\u00e9finir les besoins sp\u00e9cifiques de votre \u00e9tablissement. De ce choix de mat\u00e9riel d\u00e9pendront, en effet, le positionnement concurrentiel<\/a> et la rentabilit\u00e9 de ce dernier. L’id\u00e9al est g\u00e9n\u00e9ralement de veiller \u00e0 cr\u00e9er un espace de cuisson fonctionnel et \u00e9l\u00e9gant, tout en se conformant \u00e0 votre budget.<\/p>\n

En somme, lors de l’achat de vos \u00e9quipements de cuisine, vous devez avant tout privil\u00e9gier les \u00e9quipements de base tels que les vaisselles, les lave-vaisselles, les appareils de cuisson, les tables de travail, les \u00e9quipements de stockage \u00e0 sec et les r\u00e9frig\u00e9rateurs. Vous pourrez ensuite investir dans d’autres accessoires et dispositifs sans d\u00e9passer votre enveloppe budg\u00e9taire. En optant pour des produits de qualit\u00e9\u00a0(fait par exemple en inox), vous vous assurez ainsi de leur durabilit\u00e9. Et, en choisissant des \u00e9quipements \u00e9conomes en \u00e9nergie, faciles \u00e0 nettoyer et faciles \u00e0 entretenir, vous rentabilisez votre investissement.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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