{"id":100,"date":"2021-02-22T17:21:50","date_gmt":"2021-02-22T16:21:50","guid":{"rendered":"http:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/?p=100"},"modified":"2021-02-22T17:22:39","modified_gmt":"2021-02-22T16:22:39","slug":"comment-preparer-un-romazavamalgache","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cuisinons-simplement.fr\/comment-preparer-un-romazavamalgache\/","title":{"rendered":"Comment pr\u00e9parer un romazava\u2009malgache ?"},"content":{"rendered":"

Le romazava est un des plats typiquement malgaches, originaire de Madagascar et tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9 par la population. Il s’agit d’une esp\u00e8ce de bouillon ou d’un pot-au-feu de br\u00e8des et de l\u00e9gumes. Il existe plusieurs variantes de cette recette selon les r\u00e9gions \u00e0 Madagascar. Les br\u00e8des mafane ou anamalaho sont g\u00e9n\u00e9ralement la base de ce d\u00e9licieux bouillon et figurent parmi les ingr\u00e9dients principaux dans la pr\u00e9paration de la plupart des plats malgaches traditionnels. Accompagn\u00e9 de riz, le romazava apporte plusieurs nutriments \u00e0 l’organisme.<\/p>\n

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Les vertus des br\u00e8des mafane<\/h2>\n

Les br\u00e8des mafanes sont compos\u00e9es de feuilles et de petites fleurs jaunes piquantes et elles comportent des actifs tr\u00e8s concentr\u00e9s dont le Spilanthol qui a des vertus anesth\u00e9siantes et anti-inflammatoires. Ces plantes sont utilis\u00e9es pour soigner des abc\u00e8s, des aphtes ou autres petits soucis du m\u00eame genre. Ce principe actif est \u00e9galement utilis\u00e9 en cosm\u00e9tique. En effet, ce composant est un excellent anti-\u00e2ge et permet de rendre la peau plus lisse, mais pr\u00e9vient aussi les rides. Aussi bien dans le domaine alimentaire, m\u00e9dicinal que cosm\u00e9tique, les br\u00e8des mafane offrent des bienfaits naturels \u00e0 l’organisme.<\/p>\n

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La recette du romazava<\/h2>\n

Le romazava peut se pr\u00e9parer aussi bien sans viande qu’avec de la viande de b\u0153uf ou de poulet, selon les envies. D’habitude, le romazava est plut\u00f4t l\u00e9ger et \u00e0 peine sal\u00e9, presque fade. Cependant, beaucoup pr\u00e9parent ce bouillon avec plus d’ingr\u00e9dients, avec des oignons, de l’ail ou du gingembre. Il vous faudra de la viande de b\u0153uf plut\u00f4t grasse \u00e0 cuire pendant de longues heures pour \u00eatre la plus tendre et la plus fondante qui soit. Ajoutez-y des tomates pour obtenir une sauce un peu plus \u00e9paisse. Enfin, cuisez les br\u00e8des en dernier, car celles-ci se cuisent tr\u00e8s vite et ajoutez une quantit\u00e9 suffisante d’eau. D\u00e9gustez votre romazava bien chaud, pour plus de saveur\u2009!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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