Quiche à la fêta et aux aubergines

Aujourd’hui, je vous propose une recette alliant de l’aubergine à la fêta, donnant à cette recette une couche de fraicheur fortement appréciable ! Tout cela en ayant une recette chaude, fortement appréciée en cette période de basses température!

Les ingrédients de la recette :

  • 1 pâte brisée achetée dans le commerce ou de préférence faîte maison
  • 500 grammes d’aubergines
  • 1 boite de fêta (environ 200 grammes)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 ou 3 œufs
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un petit de cumin (1 cuillère à soupe)
  • 1 pincée de piment d’Espelette (non essentiel)
  • Les dispensables sels et poivres

Comment procéder !?

Tout d’abord, n’oubliez pas de mettre votre four à préchauffer à environ 180 degrés. Comme d’habitude, adaptez cette température aux caractéristiques de votre four.

Munissez-vous de votre patte brisée, réalisée maison ou non, et disposez là dans votre plat à tarte. Avec une fourchette, aérez la en réalisant quelques pics en son fond.

Débitez l’aubergine.

Dans une poêle, sur un fond d’huile d’olive, faîtes revenir vos aubergines avec l’ail et un peu de cumin. Dès que les aubergines ont perdu leurs eaux (cela dépendra de la puissance de votre feu), arrêtez la cuisson.

Coupez la féta en petits dés.

Reprenez vos aubergines et disposez les sur votre patte brisée avec les cubes de fêta.

A coté de cela, dans un bol ou saladier, battez les œufs en omelette avec la crème liquide et une pincée de piment. Assaisonnez à votre souhait avec un peu de sel et de poivre.

Versez votre préparation sur les aubergines et les dés de fêta.

Placez le tout au four qui devrait être chaud, et laissez cuir pendant 30 bonnes minutes. N’oubliez pas de vérifier régulièrement l’état de cuisson !

 

L’astuce cuisinons-simplement :

Pour varier les gouts et les plaisirs, ajoutez un peu de parmesan et/ou du basilic à cette recette.

 

Recette écrite par Romy