Category Archives: Gratins

Lasagnes à la napolitaine

Ce plat d’origine Italienne est un incontournable de la cuisine. Pas forcément difficile à réaliser, il vous faudra cependant vous armer d’un peu de patiente lors de la cuisine de vos premiers lasagnes. Composé de couches alternées de pâtes, fromages et de sauce tomate à la viande, c’est un réel plaisir de saveurs.

Recette lasagnes, pour un bon plat de 6 personnes :

Des pâtes de lasagnes
1 litre de coulis de tomates
100 g de rosette
350 grammes de mozzarella
350 grammes […]

Recette du gratin dauphinois

Pour sa première recette, Cuisinons-simplement vous propose au menu le fameux gratin dauphinois. Peu compliquer à réaliser, il n’en reste pas moins un excellent gratin qui peut être accompagné par de nombreux ingrédients : une viande, une tranche de jambon, etc, etc

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre jaunes de préférence avec une chair ferme
50 cl de lait entier
1 gousse d’ail
20 cl de crème fraîche
1 grosse noix de beurre
sel, poivre

Comment réaliser cette recette ?

Pour […]